SALUTE E BENESSERE

Se soffri di mal di stomaco ci sono 8 cibi amici che dovresti mangiare sempre: ritornerai a star meglio

Chi soffre frequentemente di mal di stomaco dovrebbe provare ad introdurre nella propria dieta otto cibi amici.

Volete ritrovare la salute intestinale per non provare più i forti dolori che vi rovinano la giornata? Allora dovreste conoscere gli alimenti indispensabili per dire addio per sempre al mal di pancia.

Gli 8 cibi da mangiare se si soffre di mal di pancia (Senzafrontiereonlus.it)

Quest’ultimo è tra i disturbi più frequenti per milioni di persone. Include una serie di fastidi avvertiti a livello gastrico, nella parte superiore dell’addome, subito sotto lo sterno. Non si può definire il mal di pancia una malattia, dato che è un insieme di sintomi che possono variare. Il dolore epigastrico è legato la maggior parte delle volte a difficoltà digestive dovute a pasti molto abbondanti, eccessiva velocità nel mangiare la pietanza, consumo di alimenti fritti, grassi ed elaborati e alla masticazione troppo veloce.

Il mal di stomaco può essere provocato anche da allergie o intolleranze alimentari, dalla stagione che cambia oppure da nervosismo e stress. Il dolore a livello dell’addome è spesso associato al reflusso gastrico, all’acidità di stomaco e ad una sensazione di bruciore. Come se non bastasse, oltre al fastidio più o meno acuto, si può avvertire nausea e gonfiore addominale.

Come evitare i fastidi legati al mal di stomaco cambiando l’alimentazione

Appurato che dietro al mal di stomaco non si nascondo problemi di intolleranze o altre patologie rivolgendosi ad uno specialista, potrebbe essere sufficiente cambiare l’alimentazione per non provare più dolore a livello dell’addome. I nutrizionisti parlano di otto alimenti alleati. Il primo è il pane tostato, come anche le fette biscottate e i crackers. Mangiandone piccole dosi si riuscirà a placare l’acidità e il bruciore avvertito.

L’alimentazione migliore da seguire contro il mal di stomaco (Senzafrontiereonlus.it)

Con il mal di stomaco si può consumare sia carne che pesce, ma meglio se cotti alla griglia, al forno oppure al cartoccio. Ottimi il riso, l’avena e i cereali in generale, anche integrali, e i legumi, una valida fonte proteica vegetale. In caso di fastidio legato alle fibre basterebbe infilare i legumi nel passaverdure per risolvere il problema. Come frutta, risultano efficaci nel contrastare il mal di stomaco le banane, le mele e le pere.

Si possono anche cuocere o ridurre in purea. Questi frutti hanno un’azione remineralizzante ed equilibrante e sono ricchi di fibre naturali. Altri cibi amici sono le verdure lesse – patate, carote, finocchi – e le erbe aromatiche – salvia, timo, rosmarino, organo, alloro, basilico, oppure spezie come curcuma e curry (senza abbondare). Infine, a colazione o merenda è perfetto uno yogurt al naturale o greco.

Valentina Trogu

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